注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

世界最老肺鱼“爷爷”芝加哥安乐死  

2017-02-08 08:07:02|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(芝加哥路透电)在人工饲养环境中存活最久的一条活化石肺鱼(Lungfish),近日因健康状况恶化,于美国芝加哥薛德水族馆接受了安乐死,逝世时估计已超过90岁。

世界最老肺鱼“爷爷”芝加哥安乐死 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

美国芝加哥薛德水族馆周一发表声明称,为配合19331934年芝加哥世界博览会的举行,被人们昵称为“爷爷”的这条淡水鱼自1933年即已从澳大利亚来到这座水族馆。

在过去80多年,有超过1亿零400万人到水族馆看过这个神奇的活化石动物。

肺鱼拥有单肺(鳔),是少数可以用肺呼吸的鱼。据薛德水族馆介绍,肺鱼可以活超过100岁,在澳洲属于受保护物种,已存在地球上超过4亿年。化石记录显示,在过去1亿多年,肺鱼的外貌形态并没有任何改变。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017