注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

吹毛求疵千呼万唤 苹果“飞船”新总部即将竣工  

2017-02-08 08:20:31|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国科技巨头苹果就将有“新产品”面世,让万众瞩目苹果庞大的“飞船”新总部即将竣工。

这个充满超前感的建筑体由苹果创办人乔布斯生前设计,据参与工程的人透露,苹果对新总部从内到外都近乎“吹毛求疵”,虽说是为体现乔布斯这位传奇人物精益求精的精神,但对承建各方却几乎成了不可能的任务。

吹毛求疵千呼万唤 苹果“飞船”新总部即将竣工 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 这个新总部称为The Apple Campus 2,位于加州旧金山附近硅谷的核心城市之一——库比蒂诺市(Cupertino),也就是在现有总部东边一公里外。这个占地面积26万平方米的未来概念大楼原计划于2015年建成,但大楼设计从2011年公布以来一改再改,工程也一再推迟,现在看来最可能在今年春天完工。

苹果没透露新总部大楼的造价,但据前项目经理,这个外型像宇宙飞船着陆的建筑是以约50亿美元(约70亿新元)打造,单是建筑内部设计就花了超过10亿美元。

这座四层楼高的环形建筑落成之后,可容14200人同时办公。这个金属与玻璃结构的建筑体最大特色是它的曲面玻璃墙,除了屋顶,窗户也都嵌上太阳能面板。苹果要以太阳能和天然气提供70%所需的能源。此外,新总部以绿色空间为主,有充裕的空间种植数千棵树木。

根据受访的前任和现任建筑商员工,苹果经理对新总部的建造工程,在态度上与设计新袖珍电子产品没两样,即每个细节都非常讲究,例如玻璃墙不能露出任何通风口或管道,有关采用特殊木材的指南就长达30多页等。

一名前建筑师说,苹果敏锐的设计意识虽然增强了新总部的整体感,但很多时候却与建筑现实有冲突。

受访的一些前建筑经理表示,由于苹果经理对于最小的细节都讲究,甚至不惜花费几个月来确保细节,以至于环环受制,导致好些工程被拖延。

一名建筑经理透露,苹果在2015年更换承包商时,最优先关注的竟是会议室和办公室的门把。经过数个月的沟通,建筑商呈上按要求设计的门把,苹果经理却仍不满意。结果,这名经理在接手工程一年半后离职,当时苹果和承包商仍在为门把的设计争执。

(旧金山路透电)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017