注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

“穿山甲公子”  

2017-02-07 15:12:28|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国第一部《野生动物保护法》始于1988118日的七届人大四次会议,后来又在2004年和2009年作了部分修订。这次《野生动物保护法》大修,是基于十八大提出的“生态文明建设”,于201672日第十二届人大第二十一次会议通过,今年11日起实施。

可是,如今竟然还会有人大胆违法食用野生动物。昨天开始,一名为Ah_cal的网友晒图称“(广西)李局长黄书记请我们在办公室煮穿山甲吃,第一次吃,口感味道很好,已经深深爱上这野味了”。记者看到,男子不但晒出了在广西受到官员招待、媒体报道,还有在长春受到省委书记、省长等的接待。该男子被网友戏称为“穿山甲公子”。

“穿山甲公子!” - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 

“穿山甲公子!” - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

“穿山甲公子!” - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

“穿山甲公子!” - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 

网友看到照片后,穷追猛打这位食用我国国家二级保护动物的“穿山甲公子”。“这位穿山甲公子的爹叫李福生, 为香港大公报北京办事处办公室主任, 喜運佳鐘表集團主席, 星美控股集团有限公司(原名星美国际集团有限公司)独立非执行董事。”

《法制晚报》记者根据上述微博最后一张照片上的信息,查阅了多期文汇报,最终发现,2015715A17版和该网友所发照片一致。报道内容为企业家考察团抵达广西南宁市,展开“投资广西 走向东盟——2015香港企业广西行”考察活动。

昨天上午,南宁市委宣传部工作人员在电话中向《法制晚报》记者表示,已关注到此事,并表示这是2015年的事,真假需要进一步核实。记者随后致电广西壮族自治区宣传部,工作人员声称“已关注到此事,正在核实,查明真相后会通过其他的方式进行澄清。”

广西投资促进局澄清:“吃穿山甲”与我们无关。

值得一提的是,该微博被大量转发后,有自媒体称,微博中提到的“黄书记”为广西自治区政府直属事业单位——投资促进局现任党组书记黄文标。

昨天开始升温的“广西办公室请吃穿山甲”事件有了最新进展,国家林业局连发两篇微博回应此事:若坐实,食用者将承担违法责任。中国国家林业局在官微上称,“网晒图片、视频,如涉嫌非法收购、出售,或者为食用而非法购买国家重点保护野生动物及其制品等涉林违法犯罪的,经查证坐实后,违法者将承担法律责任!”

    在我国,穿山甲被列《中国国家重点保护野生动物名录》“二类名录”中的“兽类”,所以,穿山甲在我国属于国家二级保护动物。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017