注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

40光年外发现“宜居”行星系  

2017-02-23 08:01:30|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天文学家发现了迄今最大的一组潜在可栖居的行星,距离地球约40光年。

40光年外发现“宜居”行星系 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

由比利时列日大学(University of Liège)牵头的一个国际小组发现了该行星系。该行星系中有7个与地球大小类似的行星,其中3个具有可能孕育生命的条件。这些天文学家结合在山顶和太空的12个望远镜的观察结果得出了这一发现,结果发表于《自然》(Nature)期刊。

这些行星在围绕一个名为Trappist-1的温度相对较低的红矮星的轨道运行,该恒星的质量仅为太阳的8%,其能量输出仅为太阳的0.5%

迄今为止,对太阳系外的银河系中行星——被称为系外行星——的探索都集中在与太阳类似的恒星上,围绕这些恒星已经发现了超过3500个行星。Trappist-1的发现标志着聚焦于红矮星的新探索的开始,红矮星在数量上超过更大的恒星。

因为在整个银河系中Trappist-1星系距离地球相对较近、其母星又是光度较弱的矮星,天文学家预测,相比其他大多数与光度较强、和太阳类似的恒星相关的系外行星,该星系更易研究。

译者/马柯斯

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017