注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

一只蟑螂值几何?  

2016-10-11 22:02:11|  分类: 夏威夷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年六月初我到夏威夷旅行的时候,第一天抵达檀香山,入住与威基基海滩仅一路之隔的万豪温泉度假酒店(Waikiki Beach Marriott Resort & Spa),我们在之前2个多月就从BOOKING上预订了这家酒店。

这家加上13.96 % 的税费和31.41元度假村费后房价258美元酒店没令我们失望:高大的棕榈树,露天的大堂,酒吧,高速电梯,宽敞的房间,巨大的液晶彩电。最令我们满意的是,这家酒店就在威基基海滩旁边,我们入住后带了块酒店的毛巾就下海了。

正如古话所言,有所欠缺才完美。夏威夷比上海时差晚了18个小时。当地时间凌晨2点,此时上海是晚上8点,时差还没有调整过来的我上洗手间小解,看到一个黑乎乎的物体在白色的浴缸里快速移动,是只蟑螂!本能反应,我抓起拖鞋拍去,只听得“吱”的一声,这“家伙”不动了,定神一看,是只蟑螂。美国蟑螂与中国蟑螂也没啥区别么,所以我认得。

定下心来,我首先想到的是,这么高档的酒店竟然也有小强,美帝的管理水平也一般么。然后,我又想到,我应该把这事告诉酒店前台。

凌晨时分,酒店静悄悄,整个檀香山也似乎陷入睡眠静之中。跟酒店前台美媚打了招呼,表明身份,用我所知不多的英语单词,连说带比划,把事情跟她说了一下。我不知蟑螂的英语怎么说(事后查了叫roach),我只知道insect(昆虫),那个美媚竟然听懂了,请我稍等。然后她打了一个电话。不多久,一个高个美国“大兵”下来了,是个值班经理。

我与他一起来到了我住的房间。老外确认了“蟑螂”这个事实,并戴上手套,用手把小强拣起来放入一只塑料口袋里。他用征求的语气提出他的处理意见:在200多刀的房费中扣除100刀作为补偿,然后现在叫清洁工对浴室重新清洗一遍。我欣然接受了他的第一条建议,并且以“It's too late”为由礼貌地拒绝了他的第二条建议。

一只蟑螂值几何 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 P1、名叫Kenneth Bryant的值班经理的名片
一只蟑螂值几何 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 P2、美国小强,看起来跟国内的种差不多么。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017