注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

世界银行:空气污染导致中国损失10%GDP  

2016-09-09 20:12:41|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界银行发布一份新的报告,强调了全球空气污染造成的损失,呼吁人们紧急采取行动遏止污染。

BBC报道,报告称,室内外空气污染对全球经济造成的损失高达2千多亿美元的工作日产出。而每年全球因此损失超过5万亿美元。

空气污染导致的主要损失在亚洲等发展中经济体上,严重阻碍经济发展。而发达国家也因为空气污染付出高昂代价。

报告称,中国是受害最深的国家,因为环境污染导致过早死亡、劳动时间的损失和相关福利开支增多,空气环境污染导致中国损失其国内生产总值的10%

该报告还说,印度和柬埔寨因空气污染损失其各自国内生产总值的8%

这一研究报告依据的数据是2013年的数据,也就是研究者们能得到的最新数据。

报告说,全球有大约550万人因室外和室内空气污染导致的疾病丧生。

空气污染已经成为吸烟,饮食和肥胖症之后全球第4大死亡原因。空气污染通常导致癌症、心脏、肺和呼吸道疾病。

编制报告的世行团队的负责人乌尔瓦什?纳拉因(Urvashi Narain)表示,尽管有一些证据显示,全球在减少家庭空气污染方面取得了一些成功,但室外空气污染的问题越来越大。

“中国已经向污染宣战。我们也看到印度采取了行动。但与此同时我们也看到伦敦和巴黎被列入依然存在这种担忧的城市,”她表示,“这是一个如此普遍的问题。”

来源:FT中文网

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017