注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

韩国:吃请200元收礼300元你就别当公务员了  

2016-09-30 20:56:51|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国从昨日起全面实施该国历来最严厉的反腐法案《金英兰法》。韩国舆论估计,该法实施之后,约400万人将受到约束,期待社会风气能因此焕然一新。

《金英兰法》是韩国前国民权益委员会委员长金英兰于20128月提出的法案,旨在根除公职人员贪污腐败行为。该法案提出后遭遇重重阻碍,终于在今年7月得以通过。

《金英兰法》规定,公务员、媒体人及教职员的宴请费、礼品费和婚丧礼金分别不得超过3万韩元(37.25新元)、5万韩元(62.08新元)和10万韩元(124.17新元),如果与职务有关联,不管金额多少都视为违法。

舆论认为,此法实行后,将给韩国社会带来一场剧变。酒吧、高级餐厅、高尔夫球场等的营业额将受到严重打击,今后韩国社会可能扩散AA制(各自付账)吃饭的文化。

高级餐厅受影响纷削价

许多餐厅为了吸引顾客,昨日起纷纷推出3万韩元以下(37.25新元)的套餐,但还是不少餐厅担心客人的流失问题。

五星级的乐天酒店有关人士昨日称:“当天酒店的餐厅订位率比平时减少了30%。”

位于首尔光华门的高级日本餐厅味庭的崔姓老板说:“原本晚上的套餐价格为39000韩元(48.37新元)至49000韩元(60.77新元)。但《金英兰法》实施后,套餐价格下调了12万韩元。今天是法案实施的第一天,也没有什么客人,如果生意继续受到影响,我也会考虑停止营业。”

前总统金大中常去用餐的高级韩定食料理店新安村的李老板说:“韩定食不是简餐,是配很多小菜一起吃的高级料理。单单一条洪鱼已经是数十万韩元,这些高档材料已经不能卖了。所以我们中午就卖简餐,晚上推出简餐配一点酒的套餐。”

平价餐厅期待获反射利益。

反之,受到《金英兰法》的影响,许多平价餐厅的生意爆红,期待获得反射利益。

在首尔市政府附近卖牛骨汤的金姓老板昨日说:“我们卖的牛骨汤都是1万韩元(12.40新元)就能吃饱的。今天中午客人已经比平时多20%,希望此法案实施后,我们这些老百姓也能快乐生活。”

专卖烤猪肉的李姓老板说:“烤猪肉配一两瓶烧酒也不会超过3万韩元(37.25新元),因此期待就像我们这种评价餐厅获得反射利益,营业额增加。”

一名公关公司金姓主管(38岁)说:“一般韩国公司应酬时都是吃完饭还要去喝酒,但一人3万韩元(37.25新元)肯定不够,我认为公司的应酬方式也会出现变化。而且,公司无法安排招待打高价的高尔夫球,所以今后可能很多人选择打屏幕高尔夫或爬山等。”

该法实施后,韩国社会各界的贪污腐败现象有望大幅减少,各种社会潜规则也将发生重大变化。只要韩国的招待文化出现变化,也能带动韩国经济的增长。

来源:网络

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017