注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

中断55年后 美国人又可以到古巴旅行了  

2016-09-02 07:31:55|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半个多世纪以后,美国商用飞机再次降落在了古巴机场。随着捷蓝航空(JetBlue)的387次航班831日抵达古巴中部城市圣克拉拉,美国和古巴在冷战期间切断的定期商业通航重新恢复。

中断55年后 美国人又可以到古巴旅行了 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客 

当地时间2016831日,古巴圣克拉拉,阿贝尔圣玛丽亚国际机场,地勤人员举着美国和古巴国旗迎接捷蓝航空的飞机。

飞机从佛罗里达州起飞,约一小时后在古巴降落。在降落前,飞机上的一些航空公司高管换下职业装,换上了宽松的古巴当地服装。下飞机后,他们收到了包括古巴菜谱、纪念版行李牌等各种礼品,并被鼓励挥动古巴国旗。英国广播公司(BBC)报道称,古巴方面还喷射了传统上庆祝船只或飞机特殊庆典的水炮。

1960年以来,受冷战影响,美国对古巴实行贸易禁运,并禁止美国公民去古巴旅游。美国国务卿克里在推特上表示,上次美国商业航班飞往古巴还是在1961年。2014年,美国总统奥巴马宣布恢复与古巴的外交关系、放宽旅游和经济政策,美国和古巴的关系逐渐走向了正常化。

今年321日,奥巴马携妻女前往古巴访问,是88年来首位美国总统的身份踏上古巴土壤。奥巴马说,“在21世纪,除非公民可以上网,否则这个国家将无法取得成功,古巴已制订让国民上网的目标,我们想提供帮助”。

2014年两国关系改善后,今年预计前往古巴的美国旅客人数预计将翻3倍,超过30万人。除飞机外,美国一艘邮轮也于今年5月抵达了古巴。美联社表示,旅游业已经拉动了古巴经济,一方面越来越多美国游客来到古巴,另一方面也有成千上万的外国游客希望赶在美国游客激增之前到古巴观光。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017