注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

黑龙江养老金仅能支撑一个月,亲怎么看?  

2016-08-15 18:51:28|  分类: 人口与计生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人力资源和社会保障部的一份社保报告显示,中国年轻人的养老压力正持续增大,近三个人就得“养”一个老人。

黑龙江养老金仅能支撑一个月,你怎么看? - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

据《南方都市报》、《华商报》等媒体报道,人社部社会保险事业管理中心发布的《中国社会保险发展年度报告2015》显示,城镇职工与城乡居民两项养老保险累计结余近4万亿元(人民币)。不过,职工养老保险抚养比继续下降,由2014年的2.971降至去年的2.871,也就是说,不到三个人就得“养”一个人。

此次是人社部第二次以定期年度公报方式向社会公开发布社会保险发展状况。截至去年年底,城镇职工基本养老保险参保人数达到3亿5361万人,城乡居民基本养老保险参保人数达到5亿零472万人。全国参加养老保险人数突破8亿5800万人。

报告也显示,城镇职工养老保险累计结余3.53万亿元,城乡居民养老保险结余4592亿元。

养老金方面,去年企业离退休人员每月人均养老金2251元,相比上一年提高190元,当期发放无拖欠。

此外,去年全国城乡居民基本养老保险人均养老金为每月116.7元,比上年提高26.8元。

另外,报告也分析了中国31省市区的企业养老金支撑能力。结果显示,去年黑龙江、辽宁、吉林、河北、陕西和青海共六省份的城镇企业职工养老保险基金当期“入不敷出”,而截至2014年底只有河北、黑龙江、宁夏三省份当期收不抵支。

换句话说,去年东北三省的养老金全面“沦陷”,黑龙江企业职工养老金收入比支出少183亿元,辽宁、吉林也收支相差105亿元、41亿元。如黑龙江今年养老金收支缺口183亿,与去年持平的话,今年末累计积余不仅抹去去年积余88亿,反而倒欠95亿元。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017