注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

问斩——明清是这样处罚冤案制造者的  

2016-12-04 21:49:25|  分类: 史料钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 明朝嘉靖年间,山西一珠宝商被人全家灭门,一仆人屈打成招并被问斩。随后案情突变,经查真凶实为一流窜盗贼,并起获大量赃物。刑部特意挂牌督办此案!真凶被凌迟!制造冤案者,包括县令在内6人问斩,4人绞刑,7人判流刑发配1000里!刑部发布公告,还仆人清白,并为其家人赐银6000两以抚恤!

1873年在严刑逼供下屈打成招的杨乃武被判死刑。1874年,杨乃武胞姐杨淑英不服判决进京向督察院上诉,杨乃武死刑得以暂缓。1876年,刑部重审杨乃武案,杨乃武冤情昭雪,无罪释放。1914年杨乃武病逝,享年73岁。杨乃武冤案全程历时4年,“两湖”三十余名官员遭革职查办,永不录用。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017