注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

外企中企回流美国 中国或成最大赢家  

2016-12-16 13:52:21|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15日凌晨3点,美元加息如期而来,而特朗普(Donald Trump)当天在位于纽约的特朗普大厦也举行了一场圆桌会议。根据此前预期,特朗普上台之后将采取减税+基建+宽松财政的整体策略,很可能带动制造业再度兴起。

据每日经济新闻引述彭博社报道,在此次会议之前,IBM公司CEO罗睿兰描绘了该公司填补美国技术职位空缺的愿景:在美国新增2.5万个工作职位,并将在未来四年投资10亿美元。

罗睿兰在《今日美国》(USA Today)发表的一篇评论文章中曾表示,很多技术职位并不需要太高的学历,她鼓励政府在职业教育和职业培训方面进行大力投资。这一举动也被外界解读为迎合特朗普制造业回归政策的一项积极举措。

在此背景下,一个不可忽视的真相是,中美制造成本差距正在缩小。一面是中国制造成本的不断上升,一面是美国政府力推的制造业回归。有机构预测,2018年,美国制造成本将比中国制造便宜2%3%

中国企业福耀玻璃公司在美国莫瑞恩投资6亿美元建设的汽车玻璃工厂现已正式竣工投产,董事长曹德旺指出:“对美国投资,美国工人的工资和福利将占到总营业额的40%,的确比中国高。但制造业的税负却更少,只征收所得税,没有流转税的税负,这样就能省下一半。另外,美国的能源也比中国便宜。比如天然气的价格只是中国的五分之一,电费是国内三分之一。这对我们投资是个很大的鼓励。”同时,将生产基地移到国际市场的前沿,可以降低物流和服务成本。

据波士顿咨询公司2013年的研究报告,当时在美国制造商品的平均成本只比在中国高5%2015年,在美国低成本地区生产已经变得和在中国生产一样经济划算。到2018年,美国制造的成本将比中国便宜2%~3%

来源:联合早报网,原标题:1年后“美国制造”可能比“中国制造”成本更低

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017