注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

书评76:凯文·凯利之失控  

2016-11-13 19:51:21|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这本副标题为“全人类的最终命运和结局” (东西文库译、新星出版社出版),完完全全是本大部头著作:厚达700多页,内容广泛,讲了“峰群思维”“人造生态”“有心智的机器”“工业生态学”“网络经济学”“人工进化”,等等,但重点还是围绕计算机、程序的发展。

正如作者在中文版的前言所言,这是一本写于20多年前(1990年)关于计算机与程序未来走向的预言书。若以现在的眼光来看,作者在20多年前书中写的一些跳跃的文字和思维,虽然指向不是很明确,但目前大多实现了,比如电子货币、病毒繁殖、人工智能、仿真机器人、移动办公等等。

何谓失控(Out of Comtrol)?什么是全人类的最终命运和结局?作者在书中不是闪烁其词,就是言顾左右,反正没有给读者以肯定的结论。虽然作者的论据不太好懂,信息量又很大,很难消化,但以我的理解,作者隐喻,计算机及其程序将来会自我更新、进化和繁殖,最终会超越人类智慧,控制人类!当然我不同意作者这一观点,人类永远是地球的主宰!

我同意作者的诸多观点,特别是作者认为生物多样性关乎生物的进化,以及“无中生有”---大自然从无创造了有!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017