注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

法瑞德意印象1:巴黎的房子比上海便宜  

2015-10-09 20:24:31|  分类: 法瑞德意行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到一个地方旅行,我总是喜欢打听当地的物价水平,此次自然也不例外。

我们的团友到了法国、到了瑞士,出手大方,总是买买买。当然他们买的是手表包包衣服和化妆品,这些东西比国内便宜得多。他们没有买幢房子,但我还是关心当地的房价,所以多次向已定居德国的张晶导游讨教,基本上了解了法国巴黎的房价,总的看来是比上海要便宜。

整个巴黎分大巴黎和小巴黎,区别就是核心区大小。巴黎没有高楼,建于1972年,共59层,高209米的蒙帕纳斯大厦,是巴黎市区除埃菲尔铁塔外最高的建筑,也是市区唯一的一座摩天大楼。巴黎分成16个区,有的区集中了富人,有的区集中了穷人,总的来说,房价差别也不是很大。

导游张晶告诉我,巴黎的平均房价每平在7000欧元左右,这几年也没涨多少。这个7000欧元的房价是套内面积、精装修的价格。

每平7000欧元,折合人民币在5万元,这个单价在上海市区基本上是中等价位。远离上海市中心50多公里的乡下松江区,目前房价也超过2万元每平了。况且,巴黎是套内面积、精装修的价格。如二室一厅100平的房子,巴黎70万欧元、490万元人民币。

至于当地人的收入,以警察和公务员来看,月薪2000欧元上下,年薪24000欧元,折17万元人民币。

据列出全球127个国家(含地区)2015年中的“房价收入比”数据的数据库NUMBEO统计,中国以房价是年薪的22.95倍排在了第14位,中国的香港、台湾、澳门等都排在了世界前十名。法国以9.11排在第73位,印度第76位,瑞士以8.06排在第88位,德国以7.07排在第99位,意大利以10.59排在第64位。

美国以3.39排在123位,倒数第5位!

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018