注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

跌破眼镜到吐血:中国人均收入列71,竟然不如委内瑞拉  

2015-09-30 13:54:58|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有两条信息很有意思,一条是官媒针对网民对领导人免除不发达国家债务的异议,说我国“不是穷大方”,另一条是说,哥斯达黎加指望中国资金解决财政问题,原因是我国年初向委内瑞拉提供200亿美元投资,向厄瓜多尔提供75亿美元贷款。

每到假日国人到国外疯狂扫货成了一道风景,在外国人看来,中国人似乎个个都是土豪,钱袋子都鼓鼓的。那么,从世界的角度,我们看看中国人到底有没有钱。

先看人均GDP从国民生产总值(GDP)来看,我们是世界第二大经济体,居美国之后,可以说从国家的角度来说中国真是很富裕了,但从人均GDP看却非常不理想。根据世界银行2014年的统计数据,中国的人均GDP只有7594美元,在170个有数据的国家中排在第72 位。第一位的是卡塔尔,第二位是挪威,委内瑞拉排在第40位。

再看人均收入。这个数据实实在在说明百姓口袋有没有钱。根据2013年(2014年还没有统计出来)世界银行统计的人均收入,在166个有数据的国家里,中国只以人均5470美元位于第71位,比起马来西亚(8356美元,居56位)要少近三千美元,比韩国(21096美元)和日本(31635美元)少得就更可观了,甚至不如我们经常援助的委内瑞拉(9715美元,列50位)。

用数据这样一比较,中国人到底富不富大家心里总有个底了吧?

让你大跌眼镜:中国人均收入排72名,竟然比不过委内瑞拉 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017