注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

纳闷球子的,原来中国股市只能上不让下!  

2015-07-05 08:47:28|  分类: 地产、经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一年,中国股市涨势全球居首,上证指数从去年初的2千多点摸高至6月中的51多点,“神创版”更是涨势惊人,其中的暴风科技涨了30多倍。

在这6千点之后七年上证重新踏上牛市,有关部门是乐见其成的,虽然不外有看空的声音,可官媒总会在关键时刻发声,“牛市还在半山腰中”一句至今令我印象深刻。

可是,从6125178.19高点直落至733686.92点,14个交易日内上证综指累计下跌28.64%,深证成指累计下跌32.34%,创业板指下跌33.19%,可谓一泄千里。

对老股民来说,股市有涨有跌实属正常。七年前从6千点下来,最低到过16多点,中石油更是跌幅惊人,中国远洋也从50多元跌到最低3元不到。凭心而论,对从去年52千进去的股民来说,即使现在的指数其实也是挣了不少钱,虽然这些股民可能挣的是从七年前6千割肉的出来股民的钱。

但有关部门看不下去了,周一将迎来中国股市历史上前所未有的最壮烈的救市行动:

1、《财经》记者独家获悉,74下午,国务院召集一行三会、财政部、国资委及主要央企负责人开会,商讨金融市场应对之策。

228家公司暂缓IPO发行。按照监管层的要求,在此之前获得批文的企业,还没有发行的全部暂停,已经发行缴款未挂牌的,都将退款,挂牌期限则将无限期延后。而本周五申购新股全部退款,申购款将在下周退回至投资者账户。也就是说,周五申购的新股不算了这在中国股市历史上可是从未有过的事

31200亿投资蓝筹股ETF。第一,21家证券公司以20156月底净资产15%出资,合计不低于1200亿元,用于投资蓝筹股ETF。据了解,这部分资金将于下周一11点前到位。第二,上证综指在4500点以下,在201573余额基础上,证券公司自营股票盘不减持,并择机增持。第三,上市证券公司将积极推动回购本公司股票,并推进本公司大股东增持本公司股票。

4、高管申购自家基金并持一年。

5277家上市公司倡议不减持。

6、防范和打击蓄意做空行为。中国金融期货交易所3日通过其官方微博通报了近期股指期货市场交易情况,称“短线投机气氛加剧”。为抑制短线过度交易,决定对沪深300、上证50、中证500股指期货合约按照报单委托量差异化收取交易费用,拟于81前组织实施。

对于上述有关部门的作为,我是大力支持的。

可是,问题来了,这周五收盘3686.92点,能是未来的铁底吗?我读书少,可别糊弄我。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017