注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

印度GDP增长首超中国  

2015-05-31 09:21:26|  分类: 地产、经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合有关报道,2015年第一季度,印度GDP同比增长7.5%,超过我国的7.0%2014年第四季度,印度GDP增长亦为7.5%,超过中国的7.3%。根据印度官方数据,印度经济增长已连续第二季度超过中国。

印度GDP增长首超中国 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

印度总理穆迪(Narendra Modi)在其上任的第一年中,力求使企业经营更加便利,简化了企业经营的繁琐程序,并允许更多外资进入。同时,穆迪通过新的法令开启了土地改革。

目前看来,这一系列努力已初见成效。

印度经济的主要增长动力包括金融业和房地产业,其次是贸易、酒店、交通和通信业。然而,超过一半人口从事的农业,在近年来增长有所放缓。

不过,就印度政府计算经济增长数据的方法,以及强劲增长数据如何解释广泛的经济疲弱,各方质疑一直不绝于耳。

CNBC援引印度媒体报道,1月,新德里中央统计办公室使用了新的计算方法,称印度2013-14年度真正的或“经通胀调整的”GDP增长为6.9%,而非之前的4.7%,而2012-13年度的GDP增长为5.1%,而非早期系统报告的4.5%

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017