注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

书评37:狗爸狗妈必读之狗的秘密生活  

2015-05-01 19:50:30|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗狗世界是否与人一样有等级?狗狗的等级是如何建立的?狗狗是不是由狼演化而来的?又与狼的生活有什么区别?狗狗是怎么认路的?狗狗怎么抚育她们的后代?狗狗是否能读懂主人的心理想的?又或者狗狗有没有第六感觉?狗狗又是如何看待它们的生死的?狗爸狗妈们想得到上述问题的答案,那么请读博主推荐的关于狗狗的书:《狗的秘密生活》。

这本32开本的《狗的秘密生活》,由美国人伊丽莎白马歇尔托马斯著。伊丽莎白托马斯,生于1931年,小说家、人类学家。作者在长达三十多年的时间里与狗、狼共同生活。她先后养育了十多条不同品种的狗,与狗亲密相处(有几条母狗将她的卧床作为产房),用十万小时来观察狗的生活,记录下她的发现与分析,并且用最优美的文笔描写狗世界的秘密。

One Man Dog,这是美国人用来形容一条狗,意思是只认一个主人,别人再引诱它,给它好吃的,它也不动心。在忠诚这一点上,狗与猫有很大的区别。在所有的动物中,狗也许是与人类关系最亲密的一种,同时它又最具灵性。它带着晶亮忧郁的眼睛来到人间,感受人的苦难和罪恶,也遭受人的迫害与放逐。但它始终是人类最忠诚的朋友,义无反顾地追随着人类的脚步。

书中最后的情节令人动容:一条患糖尿病叫法蒂玛的狗,虽然主人用胰岛素治疗,可它在感知自己快要离开这个世界的时候,有一天,它干脆走进了旁边的树林里,彻底地消失了。下图为我们家的保罗,一条14岁大的法国斗牛犬。

书评37:狗爸狗妈必读之狗的秘密生活 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 

书评37:狗爸狗妈必读之狗的秘密生活 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017