注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐
GACHA精选

伊朗印象7:美酒得上菜场买  

2015-04-07 19:29:10|  分类: 伊朗探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游走在异国他乡,晚餐时我通常点上一杯啤酒小酌,又或在酒店旁找个小摊喝上一杯,以解旅途的疲乏和夜晚的无聊。但在伊朗,若想满足这点小奢侈比登天还难!

一般来说,酒店宾馆是通用的词,但不知各位发现没有,在伊朗,住的地方我只称宾馆而不说酒店,这是因为,根据伊斯兰教义,酒在伊朗是完全被禁止。公开场合,你根本不可能买到酒,更不可能在餐厅公开喝酒了。

新疆的维吾尔人大多信奉伊斯兰教,所以大多数人也不喝酒,当然干部除外,许多人也好这口,并且酒量奇大。街上的商店公开售酒,品种繁多,最有名的当数当地产伊力特酒。乡村的小店也售酒,但近几年店主显然受到压力,好多小店也不售酒了,这可不是喜人的变化。

正如这个世界每天有许多意想不到的事发生一样,每个国家总会有喜欢喝酒的,甚至是酒鬼。有需求就会有供给,即使有被关进监狱的风险。伊朗自然也不例外。那么,伊朗人在什么地方买他们的喜欢物?答案是菜场。

导游罗莉告诉我,对于爱好这一口的人来说,在菜场会得到他需要的芳樽。

伊朗当地也生产一种罐装啤酒,我们也喝过,但不含一丁点酒精,纯是过把心里瘾。

        但伊朗人可以吸烟。商店里很少看到纸烟,也很少看到吸纸烟的人,他们吸的是一种水烟,并且男女都可吸。除了女人可进清真寺外(新疆是不允许的),这也是伊朗对女性开放的一面。下图是在一个餐馆两位男性吸水烟的场景,征得他们同意(当地人一般都很乐意给他们拍照),我拍了这张照片。
伊朗印象7:美酒得上菜场买 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017