注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

伊朗印象5:餐餐烤肉生蔬菜  

2015-04-02 20:20:55|  分类: 伊朗探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上篇说得是钱,这篇说说伊朗的饮食。其实,伊朗的饮食真的没什么可说的,品种和烹饪方法太简单单调了,是我多年走南闯北吃的最差的国家。伊朗的饮食虽然简单,但卫生有营养,只要你不在乎口味,能吃饱,有营养,反正我回来后一称体重还长了12斤。

众所周知,伊朗是穆斯林国家。穆斯林国家的主要特征是不食猪肉,所谓的清真。羊肉是伊朗的主要肉食,其他还有牛肉、鱼肉、牛肉和鸡蛋。肉类,我见到的,似乎他们只有一种烹饪方法:烤。

烤肉(KEBAB),听起来叫“烤爸爸”。并且,他们是用天燃气烤制的,并且羊肉、牛肉是打碎了后重新混合制作成长条烤制的,带骨头的烤羊排很贵重,我们只在年三十晚吃过。烤鱼肉是整条鱼,很大的一条;烤鸡肉是整块鸡肉。鸡蛋有炒的、煎的和整个煮的。

主食是馕,名称虽然与新疆的馕同名(发音),但其实很不一样。伊朗的“馕”比较薄,也比较软。还有就是米饭。米饭是一粒粒很干净的那种,与印度的类似,上面还有一点胡罗卜染色的米粒。米饭中已混合了清油,这与新疆的抓饭类似,又或混合了奶酪。更多的时期,给你一块奶酪,让你根据自己的口味拌合。

蔬菜全部是生的,一盆盆黄瓜、生菜、甘榄菜、胡罗卜等,集中放在一个地方,你以自己的口味拌成色拉。

酸奶品种很多,特别纯正。

水果有苹果、西红柿、橙子、香蕉等,品种不是很多。当地出红枣,但做成了蜜枣。

吃饭的程序一般是这样的:到了一家饭店,坐定,点上烤羊肉等主菜,小二会上茶(更多时候是给瓶水或可乐),上一盆“馕”,起身去取蔬菜色拉。大概过20来分钟,小二给每人上烤肉主食。食盆内有的已放上米饭,有的是随后小二拿大盆米饭按你要求的量给你(这样不会浪费)。所有的食物最好是吃完,光盆,这不仅是伊斯兰教义规定(新疆也如此),也是文明节俭的体现。

吃完饭后,店家会给每人送上一杯红茶和可放在红茶中的糖块,高级餐厅则给的是一根长约8公分的糖棒,可放在茶杯中,也可沾着红茶吃,一口红茶一口糖味。

伊朗印象5:顿顿都吃生蔬菜 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 P1、正常的一份,烤羊肉主食,小盒子里是奶酪。

伊朗印象5:顿顿都吃生蔬菜 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 P2、生蔬菜集中放在一个地方。能见到许多酸菜。

伊朗印象5:顿顿都吃生蔬菜 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 P3、每个鸡蛋都打上了生产日期和保质期

伊朗印象5:顿顿都吃生蔬菜 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

P4、虽然饮食简单,但餐厅装修都很有艺术品味 

伊朗印象5:顿顿都吃生蔬菜 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

P5、当地也开始流行快餐。这是送快餐的车 


  评论这张
 
阅读(349)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017