注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

在美国考个驾照要多少钱?  

2015-04-19 10:09:36|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,一条“考驾照费用已超万元”的信息让我很感慨,消息还说,除了交一万多块的培训费外,还要另给带教司机12千元的好处费,并且也不能保证一次考试通过。

垄断的东西总归是贵的,这我好理解。让我感慨的是,工资几年不见涨,这考驾照费涨得也太快了。

我是上世纪末考的驾照,B照(虽然考出后一次也没有开大货车的机会),3500元,加上孝敬给师傅的钱,最后大概是4500元,这在当时也不便宜。

在美国考个驾照要多少钱? - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

图:美国佩吉小镇 

最近有人到韩国去考驾照,说是既便宜又顺带到韩国去旅行了一次。韩国考驾照的情形我不好说,但我可以说说美国考驾照的情况。

你想考驾照,前提是得成年。首先是网上理论考试,材料网上都有,考试也在网上考,一次通不过考第二次。通过理论考试后,你可以预约道路考试了,费用是80美元(波士顿的价格,各州不同,最低仅10美元)。

在规定的时间你得去考,迟到了,算是放弃,80元没了,然后重新预约。考试通不过?那就再花80美元预约再考。所以,一个美国人考上十几年才取得驾照的事都有(美国人真笨死了),反正付上80美元花上半天时间就行!

所以,正常的情况下,美国人考个驾照只需80美元。

各位朋友可能问了,没有经过如国内那样的几个月的驾校培训,老美就可以考了?答案是肯定的!

美国根本没有驾校。美国人,包括美国的穷人,家家至少有一台车,所谓车轮上的国家。所以,美国小孩子学车都是大人教的。美国的汽车都是自动档,也好学。当然,大货车等专职司机应该有专门学习的地方,这不是本文讨论的。

在美国的中国留学生想考个驾照怎么办?好办。一般当地都有华人兼职做教练的,找上一个,约个时间去跟他学就行了。费用,一般是一个半天(2个小时)80美元,一般四、五个半天、花上300400美元就行了,反正是双向选择,你自己感觉能考通过了就去考,不行的话,再请他教上半天。

     所以,正常情形,美国人80美元可以取得驾照,相对于国内学个驾照要占平均年收入(5万元人民币)二成多,美国人学个驾照真是他妈太便宜了!
     另外还想说一句,对取得驾照一年内的新手,保险费是正常的一倍,这也好理解!
     
  评论这张
 
阅读(1917)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017