注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

中国连续第五个月减持美债 日本持美债量逼近中国  

2015-03-17 19:41:31|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据华尔街见闻报道:周一,美国财政部发布的国际资本流动报告(TIC)显示,1月中国减持美债52亿美元,为连续第五个月减持,日本增持美债77亿美元,中日持美债的差距缩至5亿美元,日本超越中国成为美国第一大“债主”指日可待。

今年1月,外资净卖出美国国债551亿美元,去年12月数值从净卖出156亿美元修正为净卖出222亿美元。美债前三大持有国分别为中国、日本、比利时。其中,中国持有美债减少52亿美元,达到1.2391万亿美元,中国持美债总量创20131月以来新低;日本持有美债增加77亿美元,达到1.2386万亿美元;比利时持有美债大幅增加192亿美元,达到3546亿美元。此外,俄罗斯持美债规模再度缩小,从去年12月的860亿美元缩减38亿美元至822亿美元。

近几个月,中国和日本持有美债量的差距几乎持续缩小。1月中日持美债的差距缩减到仅5亿美元,日本超越中国成为美国第一大“债主”指日可待。如果日本持美债量超越中国,将是历史以来首次。下图为近年来中日持美债量对比图。

中国连续第五个月减持美债 日本持美债量逼近中国 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017