注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

“嫁一个像大白那样的男人”——《超能陆战队》小议  

2015-03-11 21:21:15|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            昨晚天清气朗,和风送畅,我躺在地中海影院舒适的软皮椅子上,戴上平常不用的近视镜外加影院的3D眼镜,滋滋有味地欣赏了最近正在热播的影片《超能陆战队》。
“嫁一个像大白一样的男人” - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
         关于这部牌子的观后感,我看到的印象最深刻,也可能是最雷人的一句话是:嫁人要嫁一个像大白那样的男人!

    话虽然有点雷人,但如果你看了片子,与我一样,会觉得这句话有点道理。

    《超能陆战队》(Big Hero 6)是迪士尼与漫威联合出品的第一部动画电影,取材于由Steven T. SeagleDuncan Rouleau1998年开始连载的以日本为背景的动作科幻类漫画。影片主要讲述充气机器人大白与天才少年小宏联手菜鸟小伙伴组建超能战队,共同打击犯罪阴谋的故事。2015223日,影片获得第87届奥斯卡“最佳动画长片”奖。

    《超能陆战队》的情节一点也不复杂,甚至有点老套:热爱车库发明的14岁的美国少年小宏不爱上学,但在参观了他表哥大学的实验室里奇形怪状的各种发明后,他以发明微型机器人为条件而获得了大学的入取通知。就在他展示他的发明的时候,展馆发生了爆炸,而表哥却因教教授而在爆炸中丧生,留下了他经过80多次试验而成功的家庭健康护理机器人大白。

    大白这只超大号充气机器人实际上是个医疗伴侣:只要一次简单扫描,大白就能够检测出生命指数,并且根据病人的疼痛程度治疗几乎所有的疾病。对小宏来说,无微不至、天真无邪的大白是个英雄,更是最好的朋友。经过火箭拳套、超强力量等一系列精巧改造后,大白成为了"超能陆战队"的一员大将。

    在观看影片的过程中,因大白的可爱、笨拙,观众不时发出阵阵笑声。我想,迪士尼的动画之所以受到观众的喜爱,其中之一是情节生动合理、充满着人文关爱。比如,大白不杀生,影片中没有一个人死亡,再比如,影片一如既往的喜剧色彩,大白虽然为救小宏最后消失在宇宙中,但凭借留下的设计程序,最后复制后的另一个“大白”又回到小宏及喜爱他的观众的视线。

    影片的背景在旧金山,但比现实中的旧金山更繁华现代。影片中出现了旧金山特征性的当当车和直上直下的街道。影片中,在旧金山的上空是一台台大型风力发电机,这是未来旧金山的远景。

    为了吸引更多的观众,影片中还大量出现了日本元素,如旧金山日本花苑内的一座粉红色小塔。自然,中国元素,比如商店的中文字、中国城市特色的小食摊也在影片中不时盛现,让我等观众倍感亲切!

    

        
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017