注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

美国西部自驾37:在美国开车要注意些什么?  

2015-02-09 12:55:26|  分类: 美国西部自驾游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国西部的大部分地区,路宽、车稀、警察少,但这并不意味着你可以随心所欲,不遵守交通规则。相反,美国是一个处处讲究法律的国家,“路权”是一个你必须充分重视的词,你遵守交通规则,不仅体现对法律的敬畏,更是对你生命的珍惜。

美国与国内一样是靠右行驶,驾照也能在美国畅通使用,这使得你在美国的驾驶完全没有障碍,但这并不意味着你可以不学点美国的行车规则。

首先,你得租或用苹果手机的导航设备,一般谷歌的导航就很好用,信赖它吧。

其次,不开夜车。虽然美国道路好,但笔者建议还是不安排开夜车的为好。每天安排的行程,以一人开车最多不超过300英里(480公里)为宜。当然,2人轮流开的话,里程可以长些,但还是不建议开夜车。具体每天的行驶里程,可以在制订行程时就查好。可以在谷歌地图上查。

第三,坐在副驾驶座上的人要起到导航员的作用,好让司机安心驾驶。具体来说,每天开车前对经过的路线要有大概的了解,听得懂简单的导航英语,看得懂简单的指路牌。这其实不难的,至少要比想像的简单得多。

第四,走错路不用着急,让导航仪另找一条路就行了,绕不了多少远路。美国的一个匝口往往有三五多个出口,你稍有不慎就会走错出口,这不用怕。

第五,超车和让车。正常的情况下,单向两根及以上车道,尽量也不要超车,尤其是你超车后又跑不快,挡了后面你超过车的道,美国人很生气,真的很生气。美国人非常遵守交规,单个车道自然不能超车,所以经常的情况是,前面一个七八十的老奶奶开个五六十码,后面跟了一长溜的车,就是不会有车“借”对面的车道超车。但美国人的道路设计还是很科学的,在能建二根车道的地方会增长一根道,这个时候,开车慢的车会很自觉地转入“慢”车道,让后面的车过去。你跑不快,在这个时候一定要让到边上的车道,如你在车流中,也一定要跟上前面的车,不能与前车离开太远的距离。

第六,STOPSTOP,还是STOP。这个STOP,你可一定要记住了。美国人很讲究路权。美国的所谓高速公路,也就是双向两车道,就是一个车道,你切不能跑到对面的车道上去,即使对面不来车,这就是路权。公路两侧也不封闭,有一个个路口。看到路口,我们担心路口有车“冲”出不怎么办?所以很小心,会带刹车。其实大可不必。美国的路口,会有个巨大的“STOP”标志,主路上肯定没有,你就大胆地开吧,不用担心有车会从支路口上“冲”出来,因为这个支路口才有“STOP”,他会等你过了才过。正常遇到“STOP”标志,你必须停住,等三秒,无论有车还是没车,没车,你就可以通过或进入主道。一个路口四条道,一般是两条(对面)才有STOP,你得让主道车通过。对面“STOP”比你先到,你得等他开了以后你才起动。有时,很多时候,四个路口都有“STOP”标志(美国人很少用红绿灯,尤其是在小镇和乡下),怎么办?简单,到路口停住,谁车先停的,谁先走!

第七,跟上,还是跟上,不可急刹车。美国驾照考试,问在一个限速50码的车道上,车流速是80码,问你开多少码?正确的答案是80码,因为“跟上”车流最安全。这就是美国人对限速的理解。美国的公路上,基本上见不到警察,更看不到“探头”,或者很少看到。真不明白美国人是怎么管理公路的。还有一个问题是,你开车切不可以急刹或“慢”下来,因为美国人开车跟得紧,这是很容易造成追尾的危险行为,还有就是转弯减速,这是国内驾照考试要求的,而在美国,如果你转弯带刹车减速了,那你就被“卡”了,不合格,再花80重考

第八,喇叭当摆设,喇叭声当抗议。美国车多,但你几乎不会听到汽车喇叭声。喇叭是用来表达不满的,比如,你违规变道了,开得太慢了,急刹了,转弯带刹车减速了,这些行为都会影响后车的,所以后车主会摁喇叭表达他的不满!我在美国的20多天自驾里,每天都会听到后车的喇叭声,汗颜!

最后想说说,美国人开车真的很“野”很“凶”,什么开车如飞,开车打手机,那都是小菜一碟,最牛逼的是,我甚至看到有边开车边发短信的主。但美国的交通事故率就是很低,我在美国的20多天里,楞是没见到一起事故,是不是美国人艺高胆大技术好,不得而知。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017