注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

狗爸狗妈好消息:养狗可降低儿童患哮喘概率  

2015-11-04 16:24:19|  分类: 宠物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一刊登在美国医学会期刊《JAMA儿科学杂志》的一份研究报告称,瑞典大学研究发现,家里养宠物狗的儿童比较不容易患哮喘病;出生第一年就接触宠物狗或农场动物的儿童,患哮喘病的风险比其他同龄儿童分别降低13%52%

负责这项研究的瑞典乌普萨拉大学研究员福尔指出,早期研究显示在农场长大的儿童患哮喘的概率较其他儿童降低超过一半,他们想知道家中养狗的儿童是否也会有相同情形。

研究人员以2001年至2010年出生的100多万名儿童为参考数据,其中将近66万名学前或学龄儿童与宠物狗或农场动物经常接触;结果显示,出生第一年就接触宠物狗的儿童,在六岁时患哮喘的风险较同龄儿童低了13%,在农场生活的儿童患哮喘的风险更大幅降低52%

福尔说,这个结论与“卫生学假设”不谋而合。该假设认为,经常接触尘土与不干净物质的人,对常见过敏原有更强的抵抗力。

研究人员认为,这份报告应对家长及儿科医生有所帮助,大家经常面对的一个问题就是,何时让幼儿开始接触宠物狗或其他动物。

不过,福尔提醒:“如果你的孩子本来就对猫狗过敏,那就千万别让让孩子接触猫或狗,以免产生反效果。”

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017