注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

美国印象之十二:真的很节俭  

2015-01-24 11:17:37|  分类: 美国西部自驾游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国人的印象里,美国佬富得流油,平时用钱肯定大手大脚。事实并非如此,这里可以举些例子。

吃的方面,前面说过了,美国人没有公款吃喝一说,也没有炒菜一说,你看美国人的厨房都是开放式的,根本不能如国人那样油煮,所以美国人根本没有地沟油。没有油,那来地沟油?电视电影里常看到美国人用面包把盘里的汁都会沾完,我去了以后发觉这是真的,无怪贫富。

美国人大多(一半多)开的是日本车,尽管他们的汽油价格比我们便宜(今天我加92号汽油是6.03元人民币每升,美国现大概不会高于3.7元)。知道通用汽车差点倒闭吧?因为费油在美国不待见。在美国,你见不到或很少见到有人开别克车,这与爱国无关。

美国没有奢侈品,想一想,真的没有,至少在国内认为的奢侈品在美国不是。

美国修路也是低成本的,辟山的多,急转弯的多,而挖洞和修桥的少,主要是节省成本。当然,可能还有尽量不去破坏大自然的这个理念在。

公园里的护栏、坐椅大多是用的当地产木材,因地取材,节省造价,也与周围的环境协调。

许多临时性质的停车场,其地面都是石子路,也是为了节省造价。农场里的道路也是石子路。

在黄石公园旁的一个叫博兹曼的机场,其候机楼等设施都是单层建筑,并且用的是木材。你看到的一根根巨大的木头大柱大横梁,其实是由一片片木材拼接起来组成的。

在酒店餐厅,你用的面巾纸根本不是如国内样白色的,而是黄色的,所谓的再生纸。

沿途见到的许多电线杆子,甚至在旧金山这样的大城市,竟然还用的是涂了柏油的木头。

道路与人行道的过渡,我们是由三道折砖组成的,相当费工费钱,而美国人就一米见方的一次成形的一块块预制板,包括在路口供残疾人车的缓坡都是一大块成形的水泥板,可以节省许多人工和材料。

美国的汽车旅馆使用窗式空调,这当然是为了节省成本,国内普通使用的分体式空调没见到。

钱要用在刀口上。美国收费的公园,其没有巨大的门头,收费亭建在入口处的马路中,这些收费亭是如此地矮小和不起眼,以至于引不起你的注意,比国内的高速公路收费亭差多了。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017