注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

美国印象之一:美国人真傻  

2014-10-14 20:08:54|  分类: 美国西部自驾游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国人对美国的态度是既爱又恨,这可以从追捧爱疯6到骂为美国说几句实话的人为美奸看出来。媒体也不时传出今年美国经济严重衰退、美帝国主义正走向没落的新闻,令我等平头草民精神为之一振,爱国主义、民族主义情操由然而升。还有一个中国正全面超越美国的指标是,根据国际货币基金组织(IMF)的国际比较计划的正式结论,按照购买力平价计算,中国今年已经正式超过美国:2014年美国经济规模是17.4万亿美元,而中国是17.6万亿美元。对此鼓舞人心的好消息,虽然媒体没有大张旗鼓地报道,我倒认为是政府务实,不喜张扬的表现。喊了五十多年的“超越英美”口号如今终于实现了,我等是何等扬眉吐气!

趁手头有个难得的假期,笔者最近跑到美国西部旅行了一次,以我本人的亲身感受,发现正如媒体所言,如今的美国真是没落了。下面是美国印象记的第一篇,美国人真傻。

美国印象之一:美国人真傻 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

题图:美国西部,从圣地亚哥到拉斯韦加斯,荒凉如同新疆的沙漠地区 

美国人自觉排队,不会插队。坐个电梯要排队,买个汉堡要排队,先来后到,连开个车、经过路口也要排队,先到先走。此头一傻也。

美国人常把Sorry(对不起)挂在嘴边。你偶然不小心碰一下他,又不是他的错,可他主动会说Sorry,此第二傻也。

美国人的洗手间(他们叫restroom)真干净,手纸、洗手液、水龙头、烘干机一应俱全,连野外的流动厕所也一下子放了几十卷手纸,太把顾客当上帝了,此第三傻也。

景点门票价低廉。80美元一张国家公园门票,可供一台汽车在一年里不限次使用,什么黄石、大提顿,什么大峡谷、ZION、优胜美地,几十个国家公园,通通可以用这张门票,景点里还有穿梭巴士让你坐,免费。最可笑的是,你回来后,这张门票还可以让第二台车使用!此第四傻也。

高速公路很少收费。美国的高速公路,他们叫FREE WAY,双向八车道、十车道,修得又多又好,四通八达,可很少收费,没有国内常见的一座座收费站,我只在过金门大桥时收过6刀,由安装在汽车前档风玻璃上的无线射频系统自动扣款。此第五傻也。

美国人帮你捡垃圾。美国街道、景点整洁干净,没人乱丢垃圾,也很少看到垃圾,看到了垃圾美国人也主动捡起来。有次我的一只空水瓶掉在了地上,没有发觉,回过头来找的时候,一个美国妇女竟然把它捡了起来、带在手上。这时轮到我对她说Sorry了。此第六傻也。

主动停车载你一程。美国人是以车代步,很少看到在路上走的行人。有次我们住的旅馆离吃中餐的地方大约有1英里,就走着去了,权当是锻炼身体,可来去的路上竟然有几辆车停下来问我们要不要搭车!你不怕搭的人害你?此第七傻也。

汽车必须让行人。看到行人要过马路,汽车在很远的地方就停下,即使行人有过马路的意向,汽车也必须停下来,此第八傻也。

最好的位置留给残疾人。停车场里,最好的停车位定是留给残疾人的,餐馆里也有供残疾人的专门座位,公交车也有残疾人的专门座位,公交车竟然还有一个能载残疾人车、婴儿车的升降装置,使残疾人车、婴儿车很方便地进入车厢内,此第九傻也。

太轻信人。租了车,还车的时候只要交还钥匙就可以了,也不来停车现场检查一下车辆是否损坏,按约定加满的油箱是否加满了油了;退房也不来查房,只要把钥匙交还柜台,有的甚至放入箱子就行了;在餐馆吃完饭,把钱放在账单上就可以走人了,也不怕客人吃完饭嘴上一抹就走人了,太轻信人了;许多无人售报箱没有上锁,有投五毛一元的地方,你不投钱也能取到报纸,太相信人了,此第十傻也。

美国人真的是很傻,不止是笔者列出的这十大傻,你如去了以后,更会理解我说的美国人有多傻!

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017