注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈139:七夕情人节与耍流氓  

2014-08-02 20:13:35|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是农历七月初七,中国传统的情人节。祝天底下所有有情人节日快乐,终成眷属。

 七夕讲的是牛郎织女这一天鹊桥相会的故事,是个悲惨又动人的故事。与今天校长、老师、小姐等一个个被污名化的词语一样,牛郎这个词在今天的语境里也饱含贬义。所以,我今天只谈织女。

 织女,就是一个纺织女工吧,或者就一女人。在一个正常的男人眼里,女人天生是被用来看的、被欣赏的、被爱被宠的。可是,偏偏是有的女人不知好歹,心里想得与嘴上说得很不一样,特别是当她身旁有男朋友、而看他的男人又与她“对不上眼”的时候,她会说看他的男人是“耍流氓”!

 女人一生气,后果很严重!

 在49至80年代以前,耍流氓是一个很严重的罪名,轻则发配青海新疆,重则会丢了区区性命。

 即便在如今相对开放的年代,女人一发话,边上不动脑子、智商为零的男人轻则对你恶语相向,重则拳脚相加,你被打的鼻青脸肿时还是庆幸自己小命还在,或者没被送往局子,让单位、老婆与四邻皆知你的“恶名”。

 那男人遇到美女,如佛讲的,心里想的是一具骷髅,不看行不行?也不行,也有可能丢了小命!

 还记得《天龙八部》中的男主角乔峰,又叫萧峰,被人陷害差点死掉的情节吗?故事到最后,陷害他的人竟然是马老大的夫人,马夫人。至于陷害的原因,马夫人被身中浅浅的几百刀,身上又被涂上了蜂蜜,成千上万条蚂蚁正在啃食伤口,她求生不能求死不得,倒在乔峰怀里(当时乔峰还不知情,只记得大概是这个情节)说的话:

“还记得十几年前吧,我与马老大一起初次见你的时候,你为什么不看我一眼!”

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017