注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈146:先富帮后富,结果在美国  

2014-08-26 18:36:19|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于一位已逝死多年的伟人,他的伟大理论你现在还能记得多少呢?胆子更大一些,步子更快一些;摸着石头过河;让一部分人先富起来,先富帮后富;一百年不动摇,等等。大概就这么多了吧,当然靠这个吃饭的人除外。

对国人的一切向钱看,世人多有批评。这不能怪他们,毕竟几十年来穷怕了,吃不饱的滋味不好受,没钱还能有什么呢?能代表一个人身份的贵贱,除了权,眼下大概就剩下钱了。

这几十年的开放,一部分人是先富起来了,富得流油,富得让人不可想象,钱多得几辈子都花不完,才有了富二代、富三代什么的。但富人毕竟是少数,不是你想富就能富的,大多数还是干重活、吃糙饭、住陋居室,甚至是租来的陋室的穷苦之人,还有就是朝九晚五的上班族。这些穷人眼巴巴地等着落实一句话的后半句子:“先富帮后富”。

是的,终于等来了“先富帮后富”,但不是在中国,而是在美国。就是花开在中国,果结在美国。

杂谈146:先富帮后富,结果在美国 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

据报道,最近中国有100多个富人,在旧金山的一个贫困社区投资了几个亿的美元(对,不是人民币),帮助当地的白人和有色人种脱贫。这是一种什么精神?是白求恩的大公无私的国际精神!

        当然,投资几个亿的富人也有回报(这些富人自然精得很,没有回报谁干呀):美国的居住证,也就是绿卡。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017