注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

评西藏旅游大巴限乘20人:莫非一人一台最好  

2014-08-21 19:45:03|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前天,微信上的朋友就发了信息,说西藏政府部门发了通知,自819日零点起,一台大巴限乘20人,且每台车配备一跟车民警。这种突然袭击式的规定,对正在西藏和将赴西藏旅行的团队带来了巨大的损失。

 对于这种消息,我等又不敢转发求证,怕被扣上造谣的帽子而进局子。

 今天,网易上有了正式的消息,消息中说,济南就有旅行社接到了暂停接收赴藏游旅客的通知。

 此等突亢的规定,大概源于最近西藏连续2次发生了特大交通事故而采取的措施。 报导中称,记者通过联系日喀则、林芝、山南三地的旅游局负责人证实,限乘和配警情况属实,且已于昨日开始执行。对此,相关负责人表示,由于西藏当地的旅游大巴总数仅有1600辆,所以将原本能承载40多人的大巴车拆分为载客20人后,有些地区的大巴车供应情况极为紧张。该负责人同时表示,限乘意在当意外发生时把伤害率尽量降低,配备执法人员的意图主要是监督司机有无超速或疲劳驾驶现象。

 照文中西藏地方的意思,一台大巴由乘40多人减少到20人,目的是为了在发生事故的时候,本来可能伤亡40人的重大事故,现在成20人的一般事故了,政府的责任就轻了,可能没人会因此丢官帽子了。

 可是,且慢只顾了政府一头,问题来了:那谁又硬生生的将法律规定可乘40人的减少到20人,增加的费用谁来承担?原来只需1000台在路上行驶的车,现在需在2000台,这道路资源不是更紧张了?更增加了事故的风险?此外,事故的发生有一定的概率,比如1千分之,你行驶1000台,事故发生一台,那行驶变成了2000台,事故发生2台,总的伤亡人数是一致的,只不过是特大事故一起除为一般事故二起罢了。

 照西藏这个逻辑,一台车乘一个人最好,波音777、空客380这种一次能乘上5600人的大型飞机根本用不着,国际上应该禁止他们的飞行,收回发放的牌照,只允许560年代那些一次只能乘几十人的小飞机飞行,因为一旦失事,死亡就几十人,一次如汽车交通事故那样的小事故而已!

 笔者甚至建议,最好的、一劳永逸的办法,就是禁止飞机飞行,再者也禁止汽车的行驶,马车驴车,甚至步行最安全,这样世界就太平了!

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017