注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈144:不动产登记暂行条例剑指财产税  

2014-08-19 18:21:35|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》公布,有人说是为了查贪官,又有人说是为了降房价,似乎对平头百姓关系不大,但依网上一网友的高见,是为财产税做准备。

此话怎讲?从网上零星的信息结合起来,综合解读就会明白。

这几天网上有什么与此有关的信息呢?

信息一,前几天人民那个报上有一文说,李嘉成、王健林不是房地产的风向标,是针对这二位房产大佬纷纷抛售内地房产,然后转投欧美房产来说的。

信息二,理财产品出现违约,据估计地方债达到20万亿。

信息三,国家统计局发布70个大中城市房价数据,新建商品房环比下调城市达到了64个,二手房环比下调城市达到了65个。房价创近十年来最大跌幅。

信息四,全国有四分之三多的城市取消房产限购。就是说,房地产市场不景气,卖不出房子,政府比开发商更着急。

信息五,去年财政收入占GDP的比重达到44%,比前年的39%又有上升。

信息六,养老金空账大,以至于人事部从来也没有公布过具体的数据。

综合以上方面,可以得出政府缺钱的结论。

网上常说一个地方是土地财政,其背后的数据是,土地出让金占地方财政收入的三成以上,有的地方甚至达到六、七成,每个人都明白,靠出让土地来支撑财政收入是不可持续的。

那么,财产税将成为政府新的财税来源,网友的如此推断应是顺理成章的事了。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017