注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈142:佛教双修最下流  

2014-08-15 20:31:05|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据媒体报道,今年7月,吴某衡等涉嫌利用邪教破坏法律,已被警方拘留。报道中称,1990年,广东男子吴某衡创立“华藏法门”,并于2013年更名为“华藏宗门”。他自称秦始皇转世,有三四万信徒追随左右。多名女弟子遭其奸淫,生下十几名子女。

 据我分析,这个“华藏法门”打的是佛教的一个分支的谎言,而所谓的奸淫女弟子,打的一定是佛教中的双修这个旗号。

 宗教这个占领信众心灵的东西,既有其蛊惑人心的一面,又有其糟粕的一面,其中尤以佛教为最盛。

 双修,就是打着宗教男女修行的幌子,行男女苟且之事,解决里面僧人的性欲的最为下流的行为,这为基督教、伊斯兰教等宗教所不齿,也有可能是新疆由原佛教改信奉伊斯兰教的原因之一。

 但对佛教来说,双修也是个偷偷摸摸的行为,尤在内地极为罕见,我只在远离内地的西藏拉萨大昭寺中,就看到有一个佛洞(房),里面供奉的就是五六个高僧双修的形象——男女合抱在一起,嘴角基本要“吻”到一起。只有这个洞内有僧人守着,不让拍照,大概他们也觉得这种行为也让宗教蒙羞,是见不得人的事情。你说,一男一女,这么搂抱在一起,干柴烈火的,能是个个柳下惠坐怀不乱?不可能吧!

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017