注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

苹果的保修政策:换一台新的给你  

2014-08-10 11:34:17|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记得去年的315,央视炮轰苹果的保修政策。苹果的保修政策是好是坏,我没有经历,也没有全面比较过,没有发言权。但我对央视的选择性报道与抹黑手法历来厌恶,或者说心底里根本不信央视的说法,理由很简单:这么一家全球数一数二的公司,其保修政策难道会比国内或国际上的其他品牌要差?

 2个多星期前,用了快一年,按买来的时间算早过了一年保修期的一台IPAD坏了,蓝屏,开不了机。虽然我手边的电器,除了一台本本经常要用点小故障外,真还没碰到坏掉的设备。说苹果设备质量差,也不是实事求是的,因为对 于苹果设备的返修率我手头没有数据,不敢妄评。

 坏了当然要修,即使过了保修期。

 我的这台IPAD是上海生产的。打了留的400技术支持电话,电话中的接线女生仔细问了问题的情况,并让我做了几个操作动作。最后,她放弃了,说是真的坏了,送修吧。

 我所在的小地方还没有苹果的维修店。上网查,离我最近一个是在徐家汇飞雕国际广场27楼上。

 上上个星期六,我把IPAD送到了那个地方。接待生收了我的设备,用数据线连接查看后,告诉我好消息是,这台设备没过保修期,苹果的保修期是按你注册后才开始算的(不注册你就用不了),坏消息是,他说我 的这台设备可能摔过,镜头明显偏向一侧。最后说是一切由苹果的维修中心处理。

 送修后过了23天,苹果维修中心发来短信说,我的机子**号已订件维修,大概3-7个工作日。又过了几天,苹果维修中心又发来短信说,我的机子已维修完毕,叫我上门去取。

 利用休息天,今天我到收件的那家店去取,他们9点开门,我早到了几分钟。一位小姐(这里是尊称)收了我的单子,从仓库取了机子给我,告诉我,给我换了一台新的。

 “那保修期怎么计算?”我问。

 “从今天开始重新计算,也是一年。”

 回来后,我把换了一台新机的事告诉了我老婆,她死活不信!

 

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017