注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

英媒称啤酒成健康饮品 可减肥美容防骨质疏松  

2014-07-08 16:43:06|  分类: 健康与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究发现,啤酒富含维生素、纤维,有助于减轻体重,还能降低患老年痴呆的风险。

 喜欢饮酒的人要高兴了,因为啤酒被划入了低糖健康饮品的行列。据英国《每日邮报》7日报道,啤酒富含维生素、纤维,有助于减轻体重、美容,还能降低患老年痴呆的风险。

报道称,啤酒含有丰富的维生素,富含生命所需的磷、钾、钙等矿物质,还含有不常见的氨基酸。研究发现,适度饮啤酒可以预防骨质疏松。

啤酒的糖分含量比可口可乐和橙汁要少很多,93%都是水,因此可以补充体内的水分。适度饮酒能预防疾病,2010年美国的一项调查显示,从来不饮酒的人如果每天饮用12杯啤酒,四年之后,获2型糖尿病的风险会降低25%

报道称,喝啤酒能增加胆汁分泌,而胆汁可以帮助消化脂肪含量较高的食物。另外,啤酒富含纤维素,纤维素有助于驱除饥饿。所以适度饮用啤酒不仅不会产生“啤酒肚”,还能减掉小肚腩。

众所周知,红酒可以抗氧化,延缓衰老,啤酒也同样可以增强皮肤的活力。原因是啤酒中含有一种肉桂酸,可以预防皮肤遭受太阳紫外线的损害。

啤酒对预防老年痴呆症有一定的功效。铝元素对大脑有害,而啤酒中含有大量的硅元素,可以沉淀人体内的铝,因此可以防止老年痴呆。但是专家提醒,如果饮酒过度,有可能会造成记忆损害。

来源:网易

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017