注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈129:印度股市5年涨幅全球第一,印度股民最幸福  

2014-06-12 21:11:14|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最佳的人与人交流沟通的原则,是采取说理的态度,甚至可以你说你的,我说我的,各说各的。说理,就是一事一据,摆事实,讲数据。最要不得的,就是动动不给人戴一顶高帽子、贴标签。而最大的帽子是“卖国*”“美狗日奸”,最轻的,就是说你“不爱国”,这在许多评论上常见。

印度,对国内来说是很陌生的国度,因为大多数人都没到过印度,也很难从网上得知印度的信息,但这并不妨碍他们看不起印度人,总认为印度人比国人低一等。

其实,就拿股市来说,印度股民就比国人幸福。

今天,上证综指收报2051点,比年初还跌了2%,反正今年是没涨过,与15年前比,指数也差不多,亿万股民没从股市上挣到什么钱,相反,绝大多数,包括笔者,都是亏损严重。有专业人士换算,现在上证2000多点,其实仅相当于十年前的1000多点。

那么,我们来看印度股市如何,说出来吓死人,本周一印度基准股指Sensex突破25500点,创历史新高,自20093月的低点8054点以來一直处于稳步上升趋势,涨了4倍,创下近5年多来全球最大漲幅。

20093月,上证综指是2400左右,5年多过去了,指数反而跌了20%

仅从今年4月至今的2个月,印度孟卖指数就上涨了13%多

仅就股市而言,印度股民与中国股民那个更幸福不是一目了然吧。

杂谈129:印度股市5年涨幅全球第一,印度股民最幸福 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 印度股市近二个月的走势

杂谈129:印度股市5年涨幅全球第一,印度股民最幸福 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 中国股市(上证综指)近二个月的走势

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017