注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

哈萨克牧民神奇的伟哥草  

2014-04-30 18:53:11|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初夏时节,气温回暖,青草苏醒,鲜花绽放,一望无际的大地披上了绿色的地毯,这是伊犁草原一年中最美的季节。

哈萨克族牧民也走出了住的地窝子,赶着成群的牛羊,举家从冬牧场转场来到了夏牧场。他们搭起了一座座精美的毡房,升起了袅袅炊烟。

哈萨克族是马背上的民族,男人威猛,女人妩媚。你去草原旅行,常看见蓝天白云映衬下,是一群群牛羊,哈萨克小伙子骑在骏马上,唱着一首首动听的情歌,你会觉得,他们过得是世外桃源般的自在的生活,你甚至有抛弃朝九晚五的枯燥的生活,投入到草原的怀抱!

有时候,你会看到,这些牧羊娃,有时在嘴里咀嚼一根草,有时在草地上不知在找什么东西。

他们是在找一种草,哈萨克人称之为发情草。

据说,好多好多年以前,一位年逾花甲的哈萨克老汉,蹲在草原上拉大号。草原广阔,根本没有厕所,也用不着厕所这种现代的东西。他在专心“办事”之余,习惯性地随手拔了几根草,放进嘴里咀嚼起来。可是,意想不到的事发生了,他已经几十年没有“动静”的脐下三寸的“家伙”竟然动了、动起来了、举了起来。他非常兴奋,像一个小孩子,回到毡房,与他的第三任妻子一番巫山云雨,重温起往日的美好时光!

这就是哈萨克人的发情草,很神奇、很稀有,所以,哈萨克牧民在放牧之余总在找这种草咀嚼,也因此哈萨克男人的性能力特别强,八十多的老汉又做父亲的故事一点也不稀奇!

我把哈萨克人的发情草称为伟哥草,这样大家就更好理解了。

这个故事,也是我在新疆的火车上,一位50多岁、健谈的哈萨克乡干部告诉我的。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017