注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

谷歌在搜索结果中撤掉下划线意义非凡,料百度将依样画葫  

2014-03-25 20:09:32|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014314日,谷歌搜索结果页标题取消了下划线,和20年的老习惯说再见。这是一个很小的改动,却是一个很大的变革,意义非凡。

下划线去掉之后 ,现在的搜索结果页面看起来简洁大方了许多,这是互联网页面最大的视觉需求之一。

为什么意义这么大?下划线自从在60年代被用在电子文档中表明参考资料的跳转链接后,一直作为超链 接的默认设计。谷歌起初只是简单地继承了默认的设计,没有进行任何颠覆。但是,有下划线用户不会 觉得有多满足,但是现在撤消了下划线,看起来确实更加赏心悦目了。起码,由凌乱带来的疲劳感减轻了许多。

其实,在2003 年便有学术研究显示,这种简单粗暴的标记方法会损坏用户的阅读体验,但业界仍一直把 下划线作为超链接的默认设置使用。

下划线存在的时候,更多的是体现技术功能,而现在不在了,更多的是考虑到用户体验。这是很有意义 的改进。就像外媒评论的:Google取消超链接下划线,这是以用户体验为中心的互联网美丽新世界的前奏。

来源:月光博客

谷歌在搜索结果中撤掉下划线意义非凡,百料度将依样画葫 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
上图为谷歌对“下划线”的搜索结果,没见了下划线,页面简洁了许多 
谷歌在搜索结果中撤掉下划线意义非凡,百料度将依样画葫 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 上图为百度对“下划线”的搜索结果,每个结果都有下划线标示的超链接
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017