注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

“裹尸布上没有口袋”  

2014-01-08 11:28:21|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华人世界中最负盛名的娱乐大亨,邵氏兄弟电影公司创办人、TVB香港电视广播有限公司荣誉主席、慈善家邵逸夫爵士于昨天早晨在香港去世,享年107岁,走完了他漫长而传奇的一生。

邵逸夫并非香港最有钱的人,但却是一名大慈善家。从1985年开始,邵逸夫持续捐助内地。据不完全统计,邵逸夫共捐赠内地的科教文卫事业近47.5亿港元,捐建项目总数超6000个。其中80%以上为教育项目,受惠学校千余所。邵逸夫还热心捐助受自然灾害影响的地区,2008年,向四川地震灾区捐款1亿港元。

这让我想起了另一个人,76岁的美国百亿超级富翁查克.费尼。他现租住在一居室的房子里,没轿车,戴着卡西欧塑料手表……,他为美国教育事业捐出了近20亿美元,希望在2016年前捐光剩下的40亿。媒体问他,为何非要捐得一干二净?他平静的回答:“裹尸布上没有口袋”。

国内的许多名人富人也在跟上,比如陈光标。

 “裹尸布上没有口袋” - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

                                图:百度地图搜索逸夫的结果,逸夫小学、逸夫楼、图书馆遍布全国

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017