注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

亲历街头追债  

2014-01-06 18:19:21|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每逢岁未年底,老板日子难过。国企中铁总裁白中仁,外界疑其不堪债务压力,今日跳楼自杀,愿死者安息,生者坚强。

今天早上运动,在嘉松公路思贤路口,亲见街头追债一幕。

早上9点,一辆挂沪A上海牌照的宝马X5轿车,被急驶而来的一辆警车,一辆警用客货二用车,一辆法院执法车前后逼停。

三辆警务车下来三个执法人员,其中一个是穿制服的法官。从宝马车上下来的是一对年轻男女,男性开的车。

法官出示证件及许多法律文书要那年轻人签字。法律文书的名称为“诉讼保全”。法官告诉那位开宝马的人,说有人向法院告他欠债不还,并申请了“诉讼保全”。那年轻人向他的律师打电话,反正是不签字、也不让法官查扣这台宝马车。

最后,法官告诉他,现在必须扣下车来,之后的一切将在法庭上说。如果对方扣错了你的车,他会赔偿你的损失的。

万般无奈,那年轻人说要报警。警察说我就在这,你不信可打110。那年轻人拒交出车钥匙,法官只得打电话叫拖车公司来拖。

现场围了许多看热闹的人,二个协管员也在。我问他们,这台车的钱你们可要打工一辈子了。他们回答我说,每月2000多元,不吃不喝一辈子也买不起!

亲历街头追债 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 
亲历街头追债 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

法律解释:诉讼保全是指人民法院在民事案件作出判决前,对于可能因当事人一方的行为或者其他原因,使判决不能执行或难以执行时,为了保证将来作出的判决得以顺利执行,或为了避免财产遭受损失,对当事人的财产或争议的标的物所采取的一种强制措施。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017