注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

斯里兰卡散记之一:我来了  

2014-01-19 20:02:03|  分类: 斯里兰卡散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人可能忘记了,世界上还有一个叫斯里兰卡的国家,或者根本不知道她所处的位置。这应该要怪官媒,因为很少有斯里兰卡的新闻。想想也是,官媒只报道他国的“负面”新闻,比如印度,又是强奸了,又是女外交官被美国侮辱了。但以我的判断,在官媒上没有新闻就是好新闻。各位可以想想,是一个月,还是一年,还是三、五年没有听到有关斯里兰卡的新闻了?查谷歌,有关斯里兰卡的大多是旅游的信息,新华网有二条信息,一条是斯里兰卡总统表示将进一步深化斯中关系另一条则是,斯里兰卡总统拉贾帕克萨、总理贾亚拉特纳通过新华网向中国人民拜年。

各位可能都知道有一个叫马尔代夫的国家,这是位于赤道的小岛,度假胜地。其实,斯里兰卡就位于马尔代夫的东部,从斯里兰卡西部的首都科伦坡到马尔代夫的首都马累直线只有700多公里,每天有直飞的航班,并且只需落地签证。斯里兰卡北部离开印度最南部更近,只的不到100公里,中间只隔了一个保克海峡。因此,最省时省力的方案是这三个国家合在一起旅行,但许多人往往抽不出长达近一个月的假期。

国内去斯里兰卡旅行的人不多,大的旅行社也没有将此列入旅行名录,我也是偶然得知,报的是一个从没有听说过名字的小旅行社。86晚,近万元的旅费,整个行程没有购物与自费项目,吃得好,住的好,玩得也开心。

有朋友得知我去斯里兰卡旅行,好心地提醒我,斯里兰卡“不安全呀!”这可能与之前的一个叫“斯里兰卡猛虎组织有关。

我是111日从浦东机场出发,118日回来,乘座的是斯里兰卡航空公司经停泰国曼谷的班机。原定当日下午2时起飞,但由于斯里兰卡航空公司飞机在曼谷发生故障,后在下午5点由泰国航空接我们到曼谷(3个半小时),然后又由斯里兰卡航空载我们到科伦坡(4个半小时),到斯里兰卡首都科伦坡时,已是当地时间(比北京时间晚2个半小时,经度与新疆差不多)第二天凌晨1点多了。118日回来的时候,斯里兰卡航班又晚点了4个多小时,至第二天的下午4时才到浦东机场。

斯里兰卡现正值雨季,气温2030度,一般上午蓝天白云,下午下一场阵雨,感觉非常舒适。昨天从浦东机场一下飞机,上海又是雾霾,又是阴冷,令人怀念在斯里兰卡的好天气。

斯里兰卡散记之一:我来了 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 斯里兰卡离马尔代夫只有700多公里,其上部则为印度的最北部
斯里兰卡散记之一:我来了 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客 
  从上海到斯里兰卡,经停曼谷(图中小圆点),距离5500多公里。
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017