注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

新疆将建中最大煤制气项目 规模达300亿立方米  

2013-10-07 21:35:09|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网乌鲁木齐106日电 记者从新疆维吾尔自治区发改委获悉,新疆准东地区将建中国最大煤制气项目,规模达300亿立方米,以推进新疆丰富煤炭资源的开发转化并保障中国天然气供应。

据新疆维吾尔自治区发改委介绍,国家发改委于922日正式批准新疆准东煤制气示范项目开展前期工作。

新疆准东煤制气示范项目建设规模达300亿立方米/年,与中石化“新粤浙”管道(输气能力300亿立方米/年)规模相匹配,项目共建设五彩湾、大井、西黑山、喀木斯特、和丰5个气源点工程,由中石化、华能新疆公司、新疆龙宇能源、浙江能源集团等企业和新疆生产建设兵团共同建设,估算总投资1830亿元,建成后将实现销售收入550亿元,税收105亿元,直接解决就业约18万人,年用煤炭9000万吨。

准东地区位于新疆昌吉回族自治州境内,煤炭预测储量3900亿吨,已探明储量2136亿吨,是中国面积最大、资源量最丰富的整装煤田。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017