注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

喀什十月国旗飘  

2013-10-04 13:56:07|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次我在喀什市区公干,巧逢国庆节,9月30号还算平常的街道商店,1号就成了红色的海洋,街道两旁的商店,每家都挂起了一面面鲜红色崭新的国旗。国旗有大有小,虽然大都是平挂,挂的不是很规范,但家家都挂——无论是汉族人开的,还是维吾尔族人开的商店。

吃晚饭的时候,与商家闲聊,店家说,咱们那有这等闲功夫呀,还不是公家规定的,每家必须挂,国旗还是公家人上门推销的,大的每面25元,小的15元,只是不带旗杆,需自个儿准备,很不方便!

3号我离开喀什的时候,发现有近半数的商家已将国旗收了起来,大概是他们认为国庆忆过,上头不会来检查了。

今天我回到巴楚县,发觉县城的国庆气氛比去年淡多了。去年这个时候,每条马路的两侧灯杆上都挂有二面固定大小的喷绘的国旗,车在马路上驶过,眼前但见“一片红”。这“一片红”是在今年8月的时候,用了吊车(挂的时候也一样)取下来的,灯杆上又空荡荡了,我当时猜想是可能这些喷绘的国旗挂了近一年了,颜色淡了,将换新的了。但今年国庆没有挂起来,灯杆上还是空荡荡的。

巴楚的商家历来没有挂国旗的习惯,可能政府也没有强制规定,所以今年也没见商家挂国旗。政府部门挂国旗,那是另外的事了。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017