注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

新疆机场安检升级:摄影三脚架须托运  

2013-10-03 21:45:30|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           自去年和//田/机场事件后, 新疆机场安检全面升级,除对拉杆箱、残疾人扶手仗必须托运外,摄影三脚架也必须托运,这个规定我是知道的,为此我还写了有关文章,但当时认为三脚架使用的人不多,所以在文章中就没有提到“三脚架必须托运”这一规定。

今天送一位上海来喀什旅行的摄影爱好者去机场。看到他大大的专业级摄影三脚架,我告诉他,这个架子必须办法托运。这位朋友以“上海机场也没有要求托运”为由,固执地拒绝了我的建议。我还以“这里是新疆”,好言相劝,他竟以“新疆难道不是中国的”回敬我!

与他道了别,眼见他进入安检通道,我就离开,并内心祈祷他好运。没过几分钟,他打来电话,告诉我摄影三脚架过不了安检,必须托运!

不听好人劝,吃亏在眼前呀。也借我朋友的惨痛教训提醒国内爱好摄影的朋友,上飞机前须必也把三脚架一并搬运了。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017