注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

莫与傻蛋论女人  

2013-10-26 09:32:56|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傻蛋、傻子,新疆人称“勺子”,是对一些智商低下的人的蔑称。其实,傻子不傻,俗话说“傻进不傻出”,尤其是对女人。聪明人在女人跟前智商降低,而傻蛋在女人面前智商反而变高。

记得许多年前,我与另一位比我年长的同事在乡下一个牧场蹲点。这个牧场有一位员工就是一“傻蛋”,之所以能享受职工的待遇,全赖他做场长的父亲(这种照顾,与眼下的红什么代一脉相承呀)。

傻蛋在场里没什么事。人家小组长也没给他安排什么事,他也做不了什么事。傻蛋平时有事没事地就往我们的办公室蹭。我年长的一位同事常爱取笑他,可有一事玩笑过了头。

“有没有媳妇呀?”

“嘻、嘻。”

“给你介绍个女朋友,要不?”

“嘻、嘻。”

从此之后,这位场长的傻子会每天到我们办公室报到。

“媳妇。嘻嘻”傻蛋冲着我的那位同事说。

“过几天说给你!”

“嘻、嘻。”

可是,没过几天呀,也就是过了一天吧,傻蛋又来了。

“媳妇,嘻、嘻。”

这样连着一周,打发不了他。事情发展到最后,那位傻蛋每天就叮着我的那位同事了,问他要媳妇。

这样下去也不是办法。万不得已,这位同事没到规定的时间,就离开了这个蹲点的牧场。

过了几年,我又来到这个牧场。得知傻蛋真的娶上了一位媳妇——与他一样,也是智商低下者。

“傻蛋,晚上你与媳妇做什么?”场里的职工问他。

“摸。嘻、嘻。”

“除了摸,还做什么?“

“摸。嘻、嘻。”

“就只有摸,没干别的了?”

“摸。嘻、嘻。”

又过了几年,偶然得知那个牧场的傻蛋做了父亲了,真好奇那个孩子是如何被“摸”出来的!

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017