注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

书评8:周军成之半截老城墙  

2013-09-07 17:37:01|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周军成也是新疆的一位散文写家,就是没有多少名气。据书中的介绍,他1963年生于陕西,1972年来到乌鲁木齐,在一家部队医院供职了二十多年,也算得上是个地道的新疆人了。

与新疆另一位作家刘亮程比,周军成的这本〈半截老城墙〉(新疆美术拍摄出版社)写得大气、粗旷、流畅,语境很有新疆的特色,可以知道好多乌鲁木齐的风俗。但整本书阅读下来,他的散文水平也参差不齐(当然是我个人的见解),开始读了几篇,就想把它扔了,但越读下来,特别是书的后半部分,感觉越好。

书不厚,32开本,212页,从第150页后的《南疆》,〈歌声穿过的日子〉〈沙漠中的河〉〈苏约克河上游〉等文章还是很见写作功力的,值得一读。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017