注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

前所未见:衣服晒在草地上  

2013-09-27 12:41:53|  分类: 风土人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆是个神秘的地方,奇奇怪怪的事情特别多,凉晒洗过的衣服的方式就是一例。

上海等江南地区,洗过的衣服必须要挂到外面在太阳底下晒过才行,政府认为此为陋习,以至于在2008年上海世博会期间,政府规定居民切忽将衣服晒在外面,以限观瞻。

你如在新疆,就不会有此等陋习:相信从没有人在乌鲁木齐、喀什等大城市看到过有居民将衣服晒在外面的。其实,新疆的民居很少有露台,更别说有凉衣架子了。

新疆将洗过的衣服晒在那里?就挂放在卫生间呀!其实,新疆人根本不需要凉晒衣服,因为新疆气候干燥,凉挂在卫生间的衣服,过一个晚上大多干透了,特别是在每年取暖的冬季,衣服更易干燥,反正你晚上洗的内衣,第二天早上准能穿上身。也因为新疆人认为上海也是这种情况,准备不足,以至于从新疆到上海的女士,不得不临时去买内衣:洗过挂在宾馆里的衣服,放上一周还未干透。

也有从不洗衣服的。据说,在塔县的农村,塔吉克族牧民从不洗衣服,一件衣服穿上身,穿坏了就换新的。也是,据说,他们过去一生就洗三次澡:出生、结婚与入土,人已这样了,衣服就更过不上洗了。

此次我重返塔县,也真没见到过衣服凉晒在楼外的情形,但在临近县城的草地上看到了惊人的一幕:洗过的衣服竟然晒在草地上!

见所未见:衣服晒在草地上 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 
见所未见:衣服晒在草地上 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客

 见所未见:衣服晒在草地上 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017