注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

越南柬埔寨散记之二十一:姐姐漂亮,糖果  

2013-09-21 18:10:43|  分类: 越南柬埔寨散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在整理照片的时候,偶然看到一张拍摄的柬埔寨小姑娘的照片,这使我回想起在柬埔寨,成群结队的小孩向旅客索讨糖果的情景。

柬埔寨眼前轻工业还不发达,当地小孩吃的食品还不丰富,已经吸引不了我国小孩目光的糖果,在柬埔寨很受欢迎。

柬埔寨小孩在向游客索讨糖果很文明,他们不会上来抢,他们嘴巴甜甜的,看到大哥大姐,会齐声说用中文说,哥哥英俊、姐姐漂亮,然后加上一句:“糖果!”

我不知道柬埔寨小孩子喜欢糖果,我没带,因此很遗憾。他们也不要你给他的钱,只要糖果。所以,看到我的博客到柬埔寨去游玩的朋友,不妨从国内带点糖果分发给这些可爱的柬埔寨孩子。

下图拍摄于柬埔寨女皇宫外城墙。

越南柬埔寨散记之二十一:姐姐漂亮,糖果 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017