注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

杂谈98:以房养老的背后:就为了活着  

2013-09-15 07:04:54|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前日,国务院对外发布《关于加快发展养老服务业的若干意见》,《意见》明确提出,作为金融养老、以房养老的方式之一,我国将试点开展老年人住房反向抵押养老保险。

这个意见透露出什么信息?就是你辛苦了一辈子,没有养老金,或养老金不够花,不能承担你的老年的日常生活,你得把你住的唯一一套房子卖了,你才能过上象样一点的日子。

现的年青人要结婚,假如父母出个首付,那他将花上20-30年才能把贷款还清了,这其中,他的生活肯定很拮据,不要说如何享受生活了。这是这个人最美好的2030年。当他还清贷款,他也就到了快退休的年龄了。他一退休,养老金又不能维持他的正常生活,必须把房子卖了!

他这一生,为子女留下了什么财富?不就是为了活着而活着吗?

即使是这样,70年产权或成障碍。到这人升天的时候,这70年的房屋产权剩下不过20多年,房龄又老,还能值几个钱呀?

真是苦逼的生活呀!

        还有一个情况也很现实:房子的功能是居住,到时是不是有这么多人居住,这是个大问题,没有相应的居住市场,银行要这么多房子收去派什么用场呀?如果没有租赁或卖买,这银行收进来的房子是不值钱的。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017