注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

新疆巴楚核桃成熟了  

2013-08-31 13:19:39|  分类: 农业经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新疆,尤其是南疆,盛产核桃。而南疆中,尤以叶城的品质最好。巴楚也盛产核桃,面积有282070亩,4094621株,2012年总产达到29898吨,合每亩产77公斤。
       正常核桃采摘的时间应在9月15日后,但这是一般规定。巴楚地处塔克拉玛干沙漠边缘,气候干燥炎热,温差大,供植物生长的积温比叶城、莎车和阿克苏等县高500度,所以成熟要早上10天、半个月。
       这是8月29日一个加工厂收购核桃的情况。市售的核桃一般要经过凉晒、剥壳(就是青皮)、清洗(可省略)、烘干(也要省略)这么几道步骤。
       青核桃今年的收购价每公斤5元,比去年的3.8元贵了不少,当然我是乐意看到涨价的,因为对当地的农民增加收入有利。市售价要根据品种与质量及当年的市场行情来定,因为其中的人工、包装与运输费用相当贵,至少人工要比上海贵不少。
       关于核桃长在树上的样子,请见我的旧作:长在树上的核桃,你见过吗?
 
新疆巴楚核桃成熟了 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 民工正在把一袋袋收上来的青核桃摊铺开来凉晒。
新疆巴楚核桃成熟了 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 工厂在收购的全景
新疆巴楚核桃成熟了 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 这是青核桃的特写,可见有的核桃还包着一张绿色的青皮,有的已经裂开来了,成了我们常见核桃的样子
  评论这张
 
阅读(782)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017