注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

尼泊尔大游行亲历记  

2013-08-03 00:26:19|  分类: 印度、尼泊尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年春节,在饱览了印度美丽的自然风光与传承千年的人文景观后,我从德里的英地拉-甘地国际机场坐印度航空公司航班飞赴尼泊尔加德满都国际机场。

尼泊尔的Kathmandu International Airport真的很小,没有多少座建筑。没有常见的登机桥,拉行李的车,竟然是一台台用来耕地的大型拖拉机。

持中国护照在尼泊尔可以落地签证,但一般是在签印度时,一并签好的,主要是担心临时签证碰到意外情况。我由于照片的问题,必须在机场落地签证。与印度只有男性签证官不同的是,尼泊尔的签证官有男有女。我填好了入境申请表,贴上二寸白底照片一张,附上25美元。签证官了看了我一眼,盖上了章,递上25美元的收据,这就算过关了。

尼泊尔的Mr. Ridip Shrestha导游来接机。他是一个30多岁、已婚未育的小伙子。当晚我住的是叫Gokarna Forest酒店。这家酒店有游泳池、咖啡厅、桑那,还有一个很大的高尔夫球场!房间很大,浴室大得像游泳池,设施还相当高级。

在尼泊尔的随后几天,我游览了著名的杜巴广场,一睹少女活佛——6岁的“古玛丽”的美丽。在纳加阔特(Nagarkot)的叫COUNTRY VILLA HOTEL酒店(Nagarkot, Bhaktapur, Nepal),睡在床上享受珠峰的第一缕阳光。还登上吓人的、经常出事的小飞机,从空中俯看珠峰雄伟壮丽的景色。

有一天,在尼泊尔首都加德满都市中心,我们遇到堵车了,一问,是前面有一支流行的队伍。当我所乘坐的车辆缓慢经过游行的队伍的时候,我看到车外有几百号人,有的举着红旗,有的拉着横幅。让我感到惊奇的是,这支游行队伍秩序井然,也根本没有见到大批的警察来维持秩序。我只见到三三二二几个警察,这些警察也没带什么武器。

Ridip Shrestha导游告诉我,在加德满都,流行是很平常的事,人们想对政府表示不满就上街头游行。看他们举的旗帜和横幅,这次游行的目的是抗议政府想折他们在河边搭的另时居所。导游说,其实这些流行的人在农村都有房子,现在来到城市,想让政府帮他们盖房子。

尼泊尔大游行亲历记 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 
尼泊尔大游行亲历记 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 就二个警察在维持秩序。
尼泊尔大游行亲历记 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
  
 人群中有人还抬举着一个房子的模型
尼泊尔大游行亲历记 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 这就是政府要折的河边的一片平民区,我特意去了现场拍了照片。的确影响市容,这种情况也只有印度才有。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017