注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银山拍浪的博客

亲身体验并记录美丽新疆的风土人情

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真实体验美丽新疆风土人情、西域风光的平台,一个旅行、摄影、读书、交友、记录生活和点滴思考的园地(作者声明:除注明外,所有文章与照片为本人原创,未经作者许可,不得复制、转载、改编、剽窃等违反《中华人民共和国著作权法》的活动)

网易考拉推荐

书评5:张翠容之中东现场  

2013-08-18 11:51:20|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,埃及政局很不太平,前民选前总统穆/尔西下台,政权被军/队接管,支持前总统穆尔西的穆/斯/林兄/弟会举行全国性抗议,这几天抗议升级,已导致几百人流血伤亡。

这使我想到曾经阅读过的一本书——《中东现场——揭开伊斯兰世界的冲突迷雾》。

此书中写到了埃/及、以色列、巴勒斯坦、黎巴嫩、叙/利亚、伊/拉克等国家的政治问题,还写了美国的中东战略。作者实地采访的时候,埃及前政府还没有倒台,但她采访了埃及穆/斯/林兄弟会——这在埃及是一个合法的组织。2002年,作者到了开罗,采访了荷萨/姆——一位在开罗的美国大学研究埃及伊/斯/兰运动的学者。他对穆/斯/林兄/弟的崛起有相当精辟的描述。

我对作者更佩服。张翠容,自1998年开始就孤身一人,背着行囊,只身游走在国际边缘的第三世界,亲身采访过国际上许多著名的大事。书中有大量的采访实录,如巴解组织与阿拉法特,还有许多作者拍摄的照片。

读过此书后,你会对中东国家的历史与现状,冲突的根源与今后的走向有所了解。

此书虽讲述的是政治题材,但作者行文流畅,语言生动,还有大段饱含作者感情的情景描写,读起来一点也不见枯燥泛味。

书评4:张翠容之中东现场 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 书中第328页的一帧作者本人照片。引自网络
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017